【智翔】桜咲く (4)

“从今天起,就让我们好好相处吧。”这是早餐前樱井翔说的话。

然后高举拳头环视四周。

二宫和也埋头替孩子们倒牛奶,毫无反应;相叶雅纪往面包上涂着果酱,笑而不语;大野智揉着惺忪的睡眼,懒懒地鼓掌。

围着餐桌吃早餐的孩子们,看着二宫和也没什么反应,因此也都各吃各的,完全就是事不关己的表情。

跟想象中的反应也差不多嘛。

无趣地放下手。

要适应人类的生活,依旧前途漫漫啊,毕竟他来到这个世界,实在是有点突然。

能够脱离那棵樱花树的理由,他实在是想不通,毕竟过去的三百多年,一直是在树上度过的。

当他意识到自己是神开始,他就和别的神不太一样。虽然只是普通的神灵,他却连最基本的自由都不曾拥有。

最最最开始的时候,他就被束缚在那棵樱花树上,几百多年的风风雨雨,就这样看过去了。

也曾经历过战争、地震、火灾……没有什么能将他摧毁。

偶尔也会有点寂寞,但是一想到他是在等人的话,那些不安定的情绪就全部烟消云散了。

是的,他在等人。然而可笑的是,他根本不知道自己在等谁。

只是有了意识开始,他第一件想到的事,就是这个。

他在等人,虽然不知道自己等人的是谁,虽然不知道为什么要等那个人,虽然他已经等了很久,可他还是心存希望的。

他等的人一定会来的吧,一定不会失约的吧……

所以才能一个人度过那些漫长而孤单的时光。


吃完早餐后,和大野智一起送走了上学的孩子们,然后就帮在福利院里工作的阿姨做家务。

虽说他的自带技能里不包括比较实用的洗衣擦地做饭,但他渐渐发觉自己还是有这方面天赋的。

要说洗衣服的速度,绝对没有人比他快了。

看着洗衣机的滚筒左转两圈右转两圈,樱井翔有点欣慰。不管怎样,也算是为人民服务了吧!

嘿嘿。

“樱井さん,你是不是又忘加洗衣粉了……”在福利院工作的阿姨问道。

“……啊……”懊恼地抓了抓头发。

人类真是麻烦,穿衣服和洗衣服都那么复杂。

“樱井さん,你这样我很困扰的哦,每次都要把你洗过的衣服重洗一遍,多浪费水和电啊!”

“也是哦……”樱井翔点点头,“但是我以前没用过洗衣机,所以还用不太习惯。”

“诶——”阿姨满脸都写着不可思议,“就算是再怎么有钱人家的孩子,这点常识还是有的吧?”

“再怎么说我和你们这些人类也不一……唔……”试图用语言捍卫自己作为神的尊严,话才说到一半,就被身后突然袭击的手捂住了嘴。

“唔,唔唔,唔唔唔……”哀怨地扭过头,回望身后的大野智。

“那个,翔ちゃん这个人吧,他从小就比较健忘,所以不记得加洗衣粉,您就多多包涵一下吧。”按着樱井翔的背朝阿姨深深鞠了一躬,大野智拉住他的手臂,转身就离开了。


终于把樱井翔拉到了安全的地方。

大野智在身边的人“好痛好痛”的呼声中,轻轻松开了他的手臂。

“手都被你捏红了……”樱井翔把红了一圈的手腕伸到大野智眼前,控诉似的晃着。

大野智被眼前白花花的肉晃得头晕眼花:“这是秘密啦,不要再告诉别人了!”

片刻的愕然后,樱井翔很快反应过来大野智的意思:“反正又没人相信我,告诉他们也没关系的。”

“……不行,要是有人不小心说出去了,然后有什么生物研究所的人把你带走怎么办?他们一定会把你解剖掉的!”顺手做了抹脖子以及开膛破肚的动作。

会有的吧,会有的吧!报纸上不都有登嘛,什么某地发现类似外星人尸体,被教授带回去解剖;什么某地发现新物种,被专家带回去研究之类的……

“真的假的啊……”大野智的表情看起来并不像是危言耸听,樱井翔陷入深深的恐慌中。

可能是真的。大野智心想。

然而眼前的人似乎被吓得不轻,亮晶晶的眼睛瞪得又圆又大。

朝着自己看过来的眼神就像星光一样,大野智偷偷抚了抚心口,暗自思忖着自己的话是不是说得太重了。

“没关系没关系,你以后就躲在我这里,没人敢来把你挖走。”一手搭上樱井翔的肩。

“真的?”肩上传来大野智手臂的力量,让他多多少少安心了些,“人类怎么都这么不靠谱啊……”

“没关系没关系,我还是比较靠谱的。”

“智くん啊……”有点勉强地看了大野智一眼,“智くん小时候经常和我一起玩呢,但是后来说走就走。好不容易回来了,竟然都不认识我了……”

的确是这样。

只不过当年他因为要上学而离开,也是迫不得已的。再说那个时候啊,他还不知道樱花上住着个神呢。

瞬间瞥到了樱井翔不信任的眼神,大野智觉得自己很有必要解释一下:“不是这样翔ちゃん!一觉醒来发现床上多了个人,正常人都会很吃惊的吧?”

听起来有点道理。

樱井翔点点头:“但是这么快相信我的人只有智くん呢,这样想想你也不是很正常啊……”


完全被当成了背信弃义的欧吉桑啊……

大野智有点惆怅地站在院子里,望着不远处一生悬命摇着樱花树的樱井翔。他发誓他终于理解了樱井翔几天前那句话的意思。

也是啊,当年走的时候,都没有跟樱花树告别呢,都没有说一句:“我很快就回来哦,你等我。”

实在太不应该。

相叶雅纪从家里一路走过来,接连打了好几个喷嚏:“哇,今年的樱花搞什么鬼,开这么多花,我快受不了了……我说大野くん,那个人不是樱花神嘛,你赶紧过去让他少开一点花啊。”

然后就打着喷嚏走了。

是啊,今年的樱花比往年开得更盛。差不多也该拍几张照片纪念一下了吧。

转身进屋拿了拍立得,又回到院子里,快门按下去的瞬间,美好就定格为永恒。

手的温度不高也不低,一张小小的相片捂在手心里,很快就呈现出原本的颜色。

盛放的樱花,以及樱花下的他。

不是很美嘛。默默在心中唏嘘感叹了一把。

“智くん,我摇了很多樱花瓣,我们做樱花饼吃吧!”樱井翔捧着一把樱花瓣跑到大野智跟前。

“诶?啊……”被差点扑到自己怀里的樱井翔吓了一跳,大野智清了清嗓子,算是稳定心神,“翔ちゃん很想吃吗?”

“想吃!”多吃点才能开出更多的花嘛!

最近多亏了大野智时不时塞给他一块面包,一只白煮蛋,或者一个苹果,所以他才能开出大把大把的花。

“可是我不太记得怎么做的了……等我问问ニノ,让他给我上网查一下做法,然后就做给你吃。”默不作声地偷看了一眼身边的樱井翔,大野智越发觉得自己难以拒绝他的要求。

为什么他朝自己笑一笑,自己的心就差不多快要融化了呢。

因为他是那棵樱花树,所以带着不一样的熟悉感?


大野智最终还是决定把樱井翔和樱花树的合影挂在餐厅的墙上。

小小的相片被装进小小的相框里,挂在白色的墙上,显得格外抢眼。

“这是什么啊!”二宫和也准备饭菜的时候,一下子就看到了墙上的那张照片。

大野智得意一笑:“翔ちゃん和他住的树,怎么样,我拍得很好吧?”

“也就是一张普通的照片啊。”二宫和也仔细盯着那张照片,“你不是去年也拍了吗?去年怎么没见你乱挂?”

是啊,去年的照片,为什么没有挂出来给所有人看的冲动呢?明明就是同一棵树。

去年,甚至在他很小很小的时候,家里的樱花树就比整个东京的樱花树都要好看,但是相比于今年,总觉得少了什么。

少了什么呢?

“嘛……今年的樱花不是开得比去年多嘛!”不管怎样,他都是一个不喜欢思考的懒人。

“这是什么啊?”快到饭点就自觉走进餐厅的樱井翔,看到大野智和二宫和也对着墙上的东西评头论足,有点好奇地凑了过去,“诶!这不是我吗?能把我缩小的东西啊,第一次见到哎!”

很快就产生了兴趣。

二宫和也看着樱井翔满脸好奇的表情,心想你就装吧,反正这回他是绝对不会再上当了:“这不就是照片嘛!”

“照片?”

“嗯,就是能记录回忆的东西。”大野智耐心地解释着。

“哦~”似懂非懂地点点头,“但是吧,这张照片我没穿衣服啊,不是很不文明吗?”

伸手指了指照片里的樱花树。

樱井翔还清楚地记得当初大野智强迫他穿衣服时说过的话:“翔ちゃん一定要穿衣服啊,如果不穿的话就是没礼貌不文明的人,没礼貌不文明就没有人喜欢啰!”

当时他还在想,人类真是麻烦啊。

却又害怕所有人都讨厌自己,所以每天都整整齐齐地穿好了衣服。这样一天一天下来,他也渐渐理解了人类关于衣服的概念。

“樱花树长在外面没办法穿衣服,智くん现在还拍张照片挂在这里,大家会讨厌我的!”恼怒又害羞地遮住墙上的照片,“这是果照吧!这就是果照吧!智くん怎么可以拍我的果照!”

不……

果照什么的……

大野智无奈地捂脸,故事根本就不该这样展开吧。

“不不不,翔ちゃん,树的话,没有果不果体的概念,果体什么的,只是对于人来说的……”急急忙忙想要解释。

“我本来就不是人,我本来就是那棵树!”

“不不不,翔ちゃん,不一样的,你现在已经脱离那棵树了,再说那棵树都那样被我们看了那么多年……”

“你们这群混蛋!流氓!”樱井翔红着脸打断了大野智的话,“我明天就用床单把树干裹起来!”

二宫和也站在一边幸灾乐祸地笑着,实在是不明白樱井翔能够一本正经说出这些话的原因。临走前还不忘附在樱井翔耳边补刀:“你们卧室的床头柜里有一本相册,里面全是你的果照哦!”

于是邪魅地笑着离开了。

企图挤过去听两个人耳语的大野智没能得逞,只看见樱井翔原本就绯红的脸色,愈发不可收拾地红了下去。

啊,好像西红柿哦,好想咬一口。

眯眼笑着,大野智还做着这样的美梦,下一秒就被樱井翔有点破音的怒吼打回现实——

“大野智!你这个变态!快把我的果照交出来!”

———————————————————————————————

TBC

【free talk】

感觉好久没更新了……

最近实在太倒霉,学校要开运动会,非要把我们这班学华尔兹的拉过去跳广场舞,大中午的在操场上排练。

练就练吧,晒就晒吧,偏偏我的腿和脚连连中招……之前上体育课被毯子上的东西划到脚后跟,后来上课腿又直接撞到桌角,青了一大块。

昨天中午来了个最后的一击……

我给室友们带午饭,下楼的时候滑了一下,直接给路过的人跪了不说,还扭到脚……

走回去的时候我觉得我还活着,下午脚就肿了,我本来还妄想去上新闻评论课的,结果发现走路太痛。

今天脚好了一点,但是发现膝盖居然也青了QAQ

唯一幸运的一点是,我带了三个人的饭,一滴汤都没洒出来……

今天窝在宿舍里撸微博,总算回了50%的血……






评论(15)
热度(52)

© zero | Powered by LOFTER